一般社団法人 福井県専修学校各種学校連合会
 
栄養調理分野
文化・教養分野
専修学校、各種学校の資料、パンフレットの請求ができます。
各学校の資料をお求めの方はこちらからお気軽にお問い合わせ下さい。
左のQRコードを読み取ることで、一般社団法人 福井県専修学校各種学校連合会のモバイルサイトを閲覧できます。
 
冨尾伸子
嶺南学園敦賀気比高等学校
実習科
 
日々子育てと仕事に追われる私。とても料理学校へ通うなんて無理、資格を取るなど不可能と諦めかけていた時に情報誌で当校を発見!休日や都合のつく時間帯に通学出来、気長に何年かかっても学び続ければ資格取得が叶う システムが、自分のライフスタイルにピッタリで、当校に出会えた事を嬉しく思っています。目下調理や学課の基礎を 学ぶ日々ですが、私の夢である料理教員や食育インストラクターの資格取得に向けて頑張っています。
佐々江 良一
岡山県立水島工業高等学校
ささえたまご農園(自営)
ささえたまご農園代表
料理学院入学の動機は、実業団陸上生活中「食事と栄養バランスの重要性」を痛感した事にあります。 会社勤務の傍ら3年間の学習で料理教員資格を取得。20年後45歳で定年退職後、自然養鶏を始めながら料理学院に 再入学し、食育インストラクター資格も取得して料理教室、洋菓子製造販売業を始め、「鶏や自然から学ぶ食育」を テーマに取組んだ結果、日本農業賞「食の架け橋賞」を頂き、勇気づけられる思いです。さらに輪を広げたいです。
森川良子
福井県立若狭農林高等学校
福井県認証コミュニティビジネス団体 ラ・しじみ
福井県内特産品販売と郷土料理の店 ラ・しじみ 副代表
料理学院入学の動機は、人間にとって一番大切な食について学習したいと思い会社勤務の傍ら通学。
料理について学ぶ事の面白さに夢中になり料理教員資格を取得。
「福井型食生活」推進と共に再入学。食育インストラクター資格も取得。
現在「ラ・しじみ」で地産地消、旬の食材で料理をし提供。地元に伝わる食文化を大切にしつつ農業と漁業の料理のコラボレーション等新しい食の発見や福井県の農林漁業の発展を願い活動していきたい。
TOP | 各種学校とは | 福井で学ぼう | 専修学校 | 各種学校 | 会員学校名簿
連合会案内 | 最新情報 | お問い合せ | プライバシーポリシー | サイトマップ | リンク集